Nougatschnecken

Nougatschnecken

Ein ganz schnell zubereiteter Genuss sind diese süßen Nougatschnecken. Einfach Tiefkühlblätterteig auftauen, mit Nougat bestreichen und mit Krokant bestreuen. Einrollen, backen – fertig. Als Nougatmasse eignen sich alle üblichen …

… Brotaufstriche oder man schmilzt eine Nougatstange über dem Wasserbad.

Rezept Nougatschnecken für 4 Personen

2 Blätter TK Blätterteig, aufgetaut
100 g Haselnussnougatcreme
50 g Haselnusskrokant
Puderzucker

Die Blätterteigplatten nebeneinander legen. Mit Nougat bestreichen, die Ränder dabei freilassen. Haselnusskrokant aufstreuen und über die kurze Seite einrollen. In ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Guten Appetit!

 

Nougat Rolls

Puff pastry loses its lovely crispiness after a few hours so make only what will be eaten the same day.

Recipe nougat rolls, serves 4

2 sheets frozen puff pastry, thawed (2.65 oz. each)
3.5 oz. nougat cream
1.75 oz. hazelnut brittle
Icing sugar

Preheat the oven to 390°F and line a baking sheet with parchment paper. Place the thawed pastry on a flat surface. Spread nougat cream on the pastry sheets. Roll the sheets, beginning at the short side. Cut into 1 inch thick sections. Place on the baking sheet and bake for 20 minutes on the middle rack of the oven. Remove from the oven and cool on the sheet. Sprinkle with icing sugar.

Enjoy!

 

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