Ägyptische Linsensuppe

Ägyptische Linsensuppe

Diese vegane Linsensuppe ist in Ägypten unter dem Namen Imjadra bekannt. Sie sättigt und ist sehr gesund. Linsen sind echte Powerpakete, enthalten sie doch viele wichtig Nährstoffe. Vor allem das pflanzliche Protein macht sie zu einem …

… wertvollen Lebensmittel für Vegetarier. Außerdem enthalten sie B-Vitamine und Magnesium. Je dunkler die Linsen sind, umso länger ist die Garzeit. Grüne Linsen müssen nicht eingeweicht werden, sie sind aber schneller gar, wenn man sie eine Stunde lang in Wasser einweicht.

Rezept Ägyptische Linsensuppe für 4 Personen

150 g grüne Linsen
100 g Bulgur
1 Zwiebel
1 rote Peperoni, gehackt
2 EL Tomatenpüree
1 TL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Joghurt natur
5 EL Olivenöl
Petersilie, frisch gehackt

Linsen und Bulgur separat 1 Stunde in Wasser einweichen. Abgießen und die Linsen in einem Topf mit Salzwasser 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Gewürze und den Bulgur dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Die gehackten Zwiebeln in Öl anschwitzen, die Peperoni dazugeben und kurz mitbraten. Beiseite stellen.

Die Suppe in breite Schüssel geben. Ohne Umrühren die Zwiebel-Peperoni-Mischung auf der Suppe verteilen. Tomatenpüree in die Mitte geben und im Zentrum den Joghurt verteilen. Mit Petersilie bestreuen und auf den Tisch stellen. Erst beim Servieren umrühren. Zur Ägyptischen Linsensuppe schmeckt Fladenbrot.

Guten Appetit!

 

Egyptian lentil soup

Green lentils are ideal for soups as they retain their shape after cooking. Lentils do not require to be soaked in water but it reduces cooking time.

Recipe Egyptian lentil soup, serves 4

Green lentils
Bulgur
1 onion
1 red peppers, chopped
1 tsp curry
1 tsp cumin
2 tbsp tomato purée
2 tbsp plain yoghurt
5 tbsp olive oil
Parsley, freshly chopped

Soak lentils and bulgur separated in water for 1 hour. Drain and place lentils in a saucepan with salted water. Cook for 30 minutes over medium heat. Add spices and bulgur and cook for further 30 minutes. Brown the onions in olive oil. Add red peppers and set aside.

Pour soup in a wide bowl. Divide onions onto the soup without stirring. Place tomato purée in the middle and yoghurt in the center. Sprinkle with parsley. Stir not before serving. The Egyptian lentil soup goes well with flat bread.

Enjoy!

 

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