Ananas Salat mit Chili und Oliven

Ananas Salat mit Chili und Oliven

Das Rezept für diesen würzig scharfen Ananas Salat stammt aus dem Al Maha Desert Resort in Dubai. Er ist perfekt für warme Tage und passt hervorragend zu gegrilltem Lamm oder Fisch. Der Salat ist wie viele einheimische Speisen …

… stark, aber nicht zu scharf gewürzt. In den Emiraten wird der Ananas Salat mit Chili und Oliven meist als Vorspeise gereicht. Er kann gleich aufgetischt werden oder noch eine Weile durchziehen.

Rezept Ananas Salat mit Chili und Oliven für 4 Personen

1 frische Ananas, in kleinen Stücken
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Saft von 1 Zitrone
1 kleine rote Chilischote, in kleine Stücke geschnitten
5 schwarze Oliven, in Ringe geschnitten
1 TL Paprikapulver
1½ TL Essig
1½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Alle Zutaten nur miteinander vermengen – fertig.

Guten Appetit!

 

Pineapple chili Salad with olives

This recipe comes from the Al Maha Desert Resort in Dubai. The salad is perfect for BBQ or as starter.

Recipe pineapple chili salad with olives, serves 4

1 fresh pineapple, in small pieces
2 shallots, cut in rings
Juice of 1 lemon
1 small red chili, cut in rings
5 black olives, cut in rings
1 tsp paprika powder
1½ vinegar
1½ tsp ground cumin
Salt
Black pepper, freshly ground

Combine all ingredients – that’s it.

Enjoy!

 

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>