Apfel Calvados Gelee

Apfel Calvados Gelee

Die Zubereitung von Gelee ist oft aufwendig, da die Früchte erst entsaftet werden müssen. Nicht so bei diesem leckeren Apfelgelee mit Calvados. Ich verwende hierfür ganz einfach klaren Apfelsaft. Nehmt eure Lieblingssorte und macht …

… daraus ein leckeres Gelee. Apfel Calvados ist nicht zu süß und schmeckt nicht nur aufs Frühstücksbrötchen sondern auch zu Käse. Das Gelee hält sich dunkel und kühl gelagert etwa ein Jahr. Eine alkoholfreie Alternative ist Apfelgelee mit Minze. Dafür den Calvados weglassen und einige in Streifen geschnittene Minzblättchen zufügen.

Rezept Apfel Calvados Gelee für 4 Gläser a 200 ml

1 l Apfelsaft
1 kg Gelierzucker 1:1
2 EL Zitronensaft
4 cl Calvados

Den Apfelsaft und den Zitronensaft mit dem Zucker in einen Topf geben und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd ziehen und den Calvados dazugeben. Sofort in heiß ausgespülte Twist Off Gläser füllen und gut verschließen.

Guten Appetit!

 

Apple Calvados jelly

Apple Calvados jelly is a traditional recipe from Normandy. This one is very simple because I use apple juice instead of juicing the apples before.

Recipe apple Calvados jelly, 4 jars (6.5 fl. oz.)

33.8 fl. oz. clear apple juice
35 oz. jam sugar 1:1
2 tablespoons lemon juice
1.5 fl. oz. Calvados

Combine apple juice with the sugar and lemon juice in a pot. Stir until the sugar has dissolved. Bring to a boil and cook for about 4 minutes. Test a small amount on a chilled plate. If it wrinkles when you push it, it is ready. Add the Calvados. Pour into sterilized jars and close them immediately.

Enjoy!

 

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