Apfelkuchen verkehrt herum

Apfelkuchen verkehrt herum

Diesen Apfelkuchen kenne ich seit meiner Kindheit. Meine Mutter hatte das Rezept aus einer Zeitschrift ausgeschnitten und es wurde schnell unser Lieblingsapfelkuchen. Er geht ganz schnell und ist doch so lecker. Der …

… Zucker bildet mit Butter auf den Äpfeln eine Karamellschicht. In Kombination mit dem Studentenfutter einfach unwiderstehlich.

Rezept Apfelkuchen verkehrt herum für eine Springform 28 cm

Für den Belag:
2 EL Butter
50 g Studentenfutter
25 g Zucker
3 Äpfel, entkernt und in Ringe geschnitten

Für den Teig:
100 g Butter
175 g Zucker
Zitronenschale von einer BIO Zitrone
4 EL Zitronensaft
½ TL Salz
2 BIO Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver

Backofen auf 175°C vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen und mit Butter bestreichen. 25 g Zucker darauf streuen. Die Apfelringe darauf verteilen und das Studentenfutter darüber geben.

Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Butter und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Zitronenschale, Zitronensaft und die Eier nacheinander dazugeben.

Die Mehlmischung kurz unterrühren. Teig auf den Äpfeln verteilen. In der Mitte des Ofens 35 – 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Kuchen stürzen und das Backpapier abnehmen.

Guten Appetit!

 

Apple cake upside down

This apple cake upside down is so delicious because of its irresistible caramel taste.

Recipe apple cake upside down for an 11-inch spring pan

For the topping:
2 tbsp butter
1.7 oz. nuts and raisins mixture
0.8 oz. sugar
3 apples, cored and cut in rings

For the batter:
3.5 oz. butter
6.1 oz. sugar
Zest of one organic lemon
4 tbsp lemon juice
½ tsp salt
2 organic eggs
7 oz. wheat flour
2 tsp baking soda

Preheat the oven to 175°C / 350° F. Line an 11-inch spring pan with parchment paper and grease with butter. Sprinkle over 0.8 oz. sugar. Divide apple rings on the bottom and sprinkle over the nuts and raisin mixture.

Combine flour, salt and baking soda. Whisk butter and sugar in the kitchen machine until fluffy.  Add lemon zest, lemon juice, and the eggs one after the other and stir.

Add flour mix and stir until just combined. Bake in the middle of the oven for about 35 – 45 minutes. Remove from the oven and let cool. Then overthrow the cake onto a platter and remove the baking sheet.

Enjoy!

 

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