Bananen Mandel Kuchen

Bananen Mandel Kuchen

Dieser saftige Bananen Mandel Kuchen hält sich lange frisch und ist perfekt, um überreife Bananen zu verwerten. Das Rezept könnt ihr auch beliebig abwandeln und Schokostückchen oder Nüsse dazugeben. Oder ihr …

… verwendet statt gemahlener Mandeln, gemahlene Haselnüsse. Eine vegane Variante findet ihr auch in diesem Blog.

Rezept Bananen Mandel Kuchen für eine Kastenform 20 cm

2 reife Bananen, zerdrückt
1 reife Banane, in Scheiben
30 g Butter + mehr für die Form
200 g Zucker
2 TL Milch oder Bananenlikör
250 g Mehl + mehr für die Form
2 BIO Eier
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
¼ TL Salz
100 g geriebene Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben

Backofen auf 180 Grad vorheizen und einen Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl mit dem Backpulver sieben. Butter schmelzen und mit zerdrückten Bananen und Zucker schaumig rühren. Milch, Mehl und Eier unterrühren. Vanillezucker, Mandeln und Salz dazugeben und unterheben.

Die in Scheiben geschnittene Banane vorsichtig unterziehen. Teig in die Form füllen und ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene des Ofens backen. Kuchen herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Kuchen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Guten Appetit!

 

Banana Almond Cake

This supermoist banana almond cake is easy and fast to bake and perfect for using up overripe bananas.

Recipe banana almond cake an 8-inch loaf pan

2 ripe bananas, mashed
1 ripe banana, sliced
30 g butter + more for the pan
200 g sugar
2 tsp milk or banana liqueur
250 g flour + more for the pan
2 organic eggs
1 tsp baking soda
½ tsp vanilla essence
¼ tsp salt
100 g ground almonds
Icing sugar for decorating

Preheat the oven to 180°C. Grease and flour an 8-inch loaf pan. Sieve flour, wheat and baking soda. Melt butter and beat with sugar and mashed bananas in the kitchen machine until fluffy. Add milk, flour and eggs and beat until combined. Stir in vanilla essence, almonds and salt.

Now stir in carefully banana slices. Pour into the prepared loaf pan. Bake on the middle rack of the oven for about 60 minutes. Remove the cake from the oven and unmold. Leave to cool completely on a wire rack. Sprinkle with icing sugar.

Enjoy!

 

Merken

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>