Schoko Bananen Kuchen

Bananen Schoko Kuchen

Das Rezept für diesen einfachen leckeren Bananen Schoko Kuchen stammt aus der App Simply Yummy. Der Kuchen gelingt auch Anfängern und schmeckt einfach göttlich. Wer den Kuchen nicht glasieren möchte kann auch einfach …

… geschmolzene Schokolade oder noch einfacher Schokosauce dazu reichen. Bei den Bananen empfehle ich, die kleinen sehr aromatischen Minibananen zu verwenden. Für den Guss habe ich die doppelte Menge Schokolade verwendet, weil ich es liebe, wenn die Schokoschicht schön dick ist.

Rezept Bananen Schoko Kuchen für eine 22 cm Guglhupfform

Für den Kuchen:
3 reife Bananen oder 6 Minibananen
125 g Butter + mehr für die Form, zimmerwarm
150 g Rohrohrzucker
2 TL Vanillezucker
1 TL Zimt
3 BIO Eier
180 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kokosraspel

Für den Guss:
200 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
1 EL Butter

Backofen auf 190°C vorheizen. Eine Guglhupfform mit 22 cm Durchmessern mit Butter einfetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Beiseite stellen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zimt in der Küchenmaschine schaumig schlagen.

Nacheinander die Eier dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Mehlmischung und Bananenbrei unter den Teig rühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Kuchen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter unterrühren. Den Kuchen stürzen und mit dem Schokoguss überziehen.

Guten Appetit!

 

Banana Chocolate Bundt Cake

Bananas and chocolate, a delicious combination for this very simple, moist Bundt cake.

Recipe banana chocolate Bundt cake for a 9-inch Bundt pan

For the cake:
3 ripe bananas or 6 mini bananas
4.4 oz. butter + more for the pan, room temperature
5.3 oz. raw cane sugar
1 tsp vanilla essence
1 tsp cinnamon
3 organic eggs
6.3 oz. flour
1 package baking soda
2 tbsp coconut flakes

For the glaze:
7 oz. dark chocolate, roughly chopped
1 tbsp butter

Preheat the oven to 190°C/375°F. Grease a 9-inch Bundt pan with butter and sprinkle with coconut flakes. Peel the bananas and mash with a fork. Set aside. Beat butter, sugar and cinnamon in the kitchen machine until fluffy.

Add the eggs, one at a time, and mix well. Sieve flour and baking soda in a bowl. Add flour mixture, mashed bananas and vanilla essence to the batter and stir to combine. Pour batter evenly into the prepared pan. Bake on the middle rack of the oven about 50 minutes.

The cake is ready when a toothpick pricked into the center comes out clean. Remove cake from the oven and cool in the pan. For the glaze melt the chocolate over simmering water. Stir in the butter and drizzle with the glaze.

Enjoy!

 

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