Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken

Diese Blätterteigschnecken mit einer Füllung aus getrockneten sizilianischen Kirschtomaten sind auch an einem heißen Tag wie heute schnell gemacht und absolut lecker. Mal wieder eine Idee fürs Partybuffet. Das Rezept habe …

… ich von der sehr schönen Rezept Datenbank von Hagen Grote. Auf der Seite finden sich viele Anregungen für die feine Küche. Besonders gut gefällt mir an den Rezepten, dass sie ohne Schnickschnack auskommen und doch immer etwas Besonderes sind.

Rezept Blätterteigschnecken mit getrockneten Kirschtomaten für 4 Personen

4 Blatt TK Blätterteig
1 verquirltes Eigelb
150 g getrocknete Kirschtomaten
Pfeffer, frisch gemahlen
Zucker
1 TL Rosmarin, fein gehackt
1 TL Thymian, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Olivenöl

Blätterteig antauen lassen und leicht ausrollen. Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die getrockneten Tomaten in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Tomaten fein hacken und mit Rosmarin, Thymian, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Den Knoblauch mit ein wenig Olivenöl unter die Tomatenmasse mischen. Die Füllung auf den Blätterteigplatten verteilen und fest aufrollen. Die Teigrollen quer in 1 cm breite Scheiben schneiden und aufrecht auf dem Backblech verteilen. Die Oberseiten mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

15 Minuten auf der mittleren Schiene backen bis der Teig aufgegangen, knusprig und goldbraun ist. Herausnehmen und mit Kirschtomaten und Kräutern anrichten.

Guten Appetit!

 

Sun-dried tomato Pinwheels

These puff pastry pinwheels are incredibly easy and delicious.

Recipe sun-dried tomato Pinwheels, serves 4

4 sheets frozen puff pastry
1 organic egg yolk, lightly beaten
5.3 oz. sun-dried cherry tomatoes
Black pepper, freshly ground
Sugar
1 tsp fresh rosemary, finely chopped
1 tsp fresh thyme, finely chopped
2 garlic cloves, finely chopped
Olive oil

Bash the puff pastry lightly with a rolling pin. Preheat the oven to 200°C/390°F and line a baking sheet with parchment paper. Blanch tomatoes in boiling water for 3 minutes. Drain well and dry with kitchen paper. Chop the tomatoes and combine with rosemary, thyme, pepper and sugar.

Add garlic and some olive oil and combine well. Spread the tomato mixture over each sheet. Roll up pastry. Slice it into 1/2-inch-slices. Put each piece on the baking tray. Brush with the beaten egg. Bake on the middle rack of the oven for 15 minutes until puffed up, crisp and golden-brown.

Remove from the oven and arrange with cherry tomatoes and herbs.

Enjoy!

 

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