Bulgursalat mit Hackfleisch im Glas

Bulgursalat mit Hackfleisch im Glas

Noch ein sehr leckeres Rezept aus dem GU Kochbuch „Lunch im Glas“. Allerdings erschien mir im Original die Angabe für das Öl viel zu wenig, so habe ich es etwas abgewandelt. Auch kommt im Original noch Schafskäse ins Glas. Ich …

… hatte einfach keinen zu Hause und auch ohne ist der Bulgursalat mit Hackfleisch ein Gedicht.

Rezept Bulgursalat mit Hackfleisch für ein Glas 500 ml

Für den Salat:
100 ml Gemüsebrühe
50 g Bulgur
100 g BIO Rinderhackfleisch
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
½ TL Pulbiber oder Chiliflocken
1 Minigurke, gewaschen, entkernt und gewürfelt
1 orange Snack-Paprika, gewaschen, entkernt und gewürfelt
1 Tomate, gewaschen und gewürfelt
1 Frühlingszwiebel, geputzt und in Ringe geschnitten
3 Stiele Petersilie, frisch gehackt

Für die Vinaigrette:
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Brühe aufkochen und Bulgur einrühren. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen das Hackfleisch in 1 TL Olivenöl krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Pulbiber würzen. Beiseite stellen. Den Bulgur mit einer Gabel auflockern.

Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig verrühren. Das Öl in einem dünnen Strahl dazugeben und immer weiter rühren. Vinaigrette in das Glas gießen. Bulgur darauf geben und nacheinander Gurke, Paprika, Tomate, Frühlingszwiebel und Hackfleisch einschichten. Mit Petersilie bestreuen.

Das Glas verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Salat auf einen Teller stürzen und gut mischen.

Guten Appetit!

 

Bulgur mince salad to go

This is one more delicious recipe from the new cookbook „Lunch im Glas“. You can top it with some Feta cheese.

Recipe bulgur mince salad to go for one lunch portion

For the salad:
3.5 fl. oz. vegetable stock
1.7 oz. bulgur wheat (cracked wheat)
3.5 oz. organic beef mince
1 tsp olive oil
Salt
Black pepper, freshly ground
½ tsp pulbiber or chili flakes
1 mini cucumber, washed, pitted and diced
1 orange mini bell pepper, washed, pitted and diced
1 tomato, washed and diced
1 spring onion, washed and cut in rings
3 sprigs parsley, freshly chopped

For the vinaigrette:
2 tbsp lemon juice
6 tbsp olive oil
1 EL liquid honey
Salt
Black pepper, freshly ground

Bring the vegetable stock to a boil in a saucepan and stir in the bulgur. Remove from the stove and let stand 10 minutes. Meanwhile heat olive oil in a skillet and add the mince. Cook over high heat until is browned all over. Remove and set aside. Fluff bulgur wheat with a fork.

For the vinaigrette combine lemon juice, salt, pepper and honey. Add olive oil while stirring constantly. Pour the vinaigrette in the glass. Arrange the bulgur on it. Then layer cucumber, bell pepper, tomato, spring onion and mince. Sprinkle with parsley.

Close the glass and put into the fridge overnight. On the next day unmold the salad on a plate and combine all ingredients.

Enjoy!

 

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