Cake Pops Valentin

Cake Pops Valentin

Im Inneren dieser kleinen Schönheiten stecken kleine Zitronenkuchen. Natürlich geht auch jedes andere Rezept für helle Cake Pops. Wer mag, kann die Zitrone gegen Limette tauschen. Bei den Lollis für Verliebte kommt es neben dem Inhalt …

… besonders auf die Optik an. Die Cake Pops Valentin habe ich dafür in Zitronenglasur und in rosafarbene Elfenglasur getaucht und mit rosa und weißen Herzchen sowie Perlen dekoriert.

Rezept für Valentins Cake Pops für 20 Kuchenlollis

Öl für die Form
125 g weiche Butter
150 g Mehl
100 g Zucker
2 BIO Eier
1 BIO Zitrone
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL gemahlene Mandeln

2 Becher rosafarbene Glasur
Zuckerherzen, Zuckerperlen, Esspapierblüten – wonach der Sinn steht – Hauptsache romantisch

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Cake Pop Form ölen. Mehl mit Backpulver, gemahlenen Mandeln und einer Prise Salz gut mischen. Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Saft einer halben Zitrone auspressen.

Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier einzeln hinzufügen und weiterrühren. Den Zitronensaft und die Zitronenschale dazugeben. Jetzt die Mehlmischung nur unterheben. Den Teig in einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke mit der Schere abschneiden. Durch diese Tülle den Teig in die unteren Halbkugeln der Cake Pop Form füllen. Deckel aufsetzen und 20 Minuten backen. Form aus dem Backofen nehmen und leicht auskühlen lassen.

Glasur im Wasserbad bei geringer Hitze oder der Mikrowelle bei geringen Wattzahlen schmelzen. Die Stiele ca. 2 cm tief eintauchen und gleich in die fertigen Cake Pops stecken. Die Kuchen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen damit die Glasur fest wird und der Stiel sitzt. Die Glasur erneut schmelzen und die Cake Pops kopfüber glasieren, gut abtropfen lassen und kurz vor dem Trocknen der Glasur in Zuckerperlen oder Herzen wälzen.

Guten Appetit!

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Cake Pops Valentin

You can use any cake pops batter to prepare this lovely lolli pops.

Recipe cake pops Valentin for a 20 pieces silicone cake pop mould

Oil for the mould
125 g butter, softened
150 g wheat flour
100 g sugar
2 farm fresh eggs
1 organic lemon
1 tsp baking powder
1 pinch of salt
2 tbsp almonds, grounded

2 cups pink candy melts
Sprinkles or sugar decorations of your choice

Preheat the oven to 325°F. Lightly grease a cake pop moulds with oil. Mix together flour, baking powder, grounded almonds and salt. Scrub and rinse the lemon. Remove the zest by using a grater. Squeeze one half of the lemon. In the kitchen machine whisk together butter and sugar until creamy.

Add the eggs one at a time while the mixer is running at low speed. Add lemon juice and zest and continue whisking. Add the flour mix and stir with a wooden spoon until just combined. Fill the batter into a freezer bag and cut off an edge with a scissors. Use this nozzle to divide the batter into the semi-spheres of the base of the mould. Put on the lid and bake on the middle rack of the oven for about 20 minutes.

Remove from the oven and leave to cool for a few minutes. Gently release the cake pops from the bottom but leave them in the mould. Melt one cup of pink candy melts and dip in one end of each cake pop stick. Then push the cake pop sticks into the cake pops. Place in the fridge for 30 minutes.

Melt the rest of the candy melts and dip the cake pops one by one fully into the candy. Use a deep but narrow cup. When dipping, make sure they’re well covered then lift them out. Gently tap the cake pop over the bowl to remove any excess candy. Decorate with any topping of your choice.

Enjoy!

 

4 Kommentare zu “Cake Pops Valentin
  1. Hallo Maren, herzlichen Glückwunsch zur Hochzeit! Ich verstehe, dass du die Cake Pops schon morgen zubereiten möchtest, aber ich würde sie frühestens am Mittwoch fertigen. Natürlich halten sie sich ein paar Tage aber es ist im Grunde ein Zitronenkuchen mit Glasur. Also Mittwoch ist gut, Donnerstag besser. Liebe Grüße und gutes Gelingen!

  2. Maren

    Eine Frage wie lange halten die Cake Pops, wenn ich sie kalt Lager? Brauche Sie Freitag zu unserer Hochzeit. Würde sie am liebsten morgen machen und bei meiner Mama im Keller kühl lagern.

  3. Ellen

    Hallo Ani, vielen Dank für den netten Kommentar. Ich freue mich, dass dir die Cake Pops schmecken. In Kürze folgen weitere Rezepte. Liebe Grüße

  4. Ani

    Die Cake Pops sind der Wahnsinn … Werde diese zur nächsten Party mal selber machen … lieben Dank für die leckere Kostprobe!

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