Champignonsuppe

Champignonsuppe

Vergesst bitte die Champignoncremesuppen, aus Tüten oder Dosen. Selbst im Restaurant ist es oft nur Mehlpampe. Diese Champignonsuppe hier ist sooo lecker, weil sie nur aus getrockneten und frischen Champignons zubereitet …

… wird. Dazu passt frisches Brot mit Butter.

Rezept Champignonsuppe für 2 Personen

50 g Butter
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
200 g braune Champignons, gebürstet und in feine Scheiben geschnitten
10 g getrocknete Champignons
½ TL Salz
2 EL Sherry
1 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
Pfeffer, frisch gemahlen
Petersilie, frisch gehackt

Die getrockneten Champignons in 200 ml heißem Wasser einweichen und ½ Stunde ziehen lassen. Abgießen und dabei das Pilzwasser auffangen. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Champignons und getrocknete abgetropfte Champignons dazugeben und 5 Minuten dünsten.

Mit Sherry ablöschen und einkochen lassen. Mehl einrühren und etwas einkochen lassen. Die Brühe und das Pilzwasser dazugeben. Aufkochen lassen und auf mittlerer Hitze zugedeckt 30 Minuten kochen lassen. Saure Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

 

Mushroom soup

A simple classic mushroom soup recipe, the intensive earthy flavor  comes from  using fresh and dried mushrooms.

Recipe Mushroom soup, serves 2

50 g butter
1 tbsp olive oil
1 shallot, finely chopped
1 garlic clove, finely chopped
200 g brown mushrooms, brushed and finely sliced
10 g dried mushrooms
½ tsp salt
2 tbsp sherry or Madeira wine
1 tbsp flour
400 ml vegetable stock
Black pepper, freshly ground
Parsley, freshly chopped

Soak the dried mushrooms in 100 ml hot water and let stand for ½ hour. Drain and keep the mushroom water. Heat butter and oil in a pot, add shallots and garlic. Add fresh and dried mushrooms and brown for 5 minutes.

Pour in the sherry and simmer for a moment. Stir in the flour and add the vegetable stock and mushroom water. Bring to a boil and let simmer over medium heat for about 30 minutes. Season to taste with salt and pepper. Divide into two bowls and serve sprinkled with parsley.

Enjoy!

 

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Ein Kommentar zu “Champignonsuppe
  1. Peter

    Ein super Rezept und einfach viel besser als das Gekaufte. Liebe Grüße, Hobby Koch Peter

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