Kleiner Eierlikörguglhupf

Eierlikör Guglhupf

Dieser kleine Eierlikör Guglhupf sieht so aus und schmeckt auch wie bei Oma. Das Öl macht ihn so besonders saftig und haltbar. Er schmeckt auch noch am nächsten und übernächsten Tag. Man kann ihn auch in jeder anderen Form …

… backen. Besonders saftig und haltbar wird der Eierlikör Guglhupf in einer Kastenform, die man vor dem Backen mit Backpapier auslegt. So hat die Feuchtigkeit keine Chance zu entweichen. Der Eierlikörkuchen schmeckt nicht nur zu Ostern sondern rund ums Jahr. Schade, dass Eierlikör aus der Mode gekommen ist, hat er doch ein wunderbares Aroma und ist er doch so vielseitig für Desserts und Kuchen verwendbar.

Rezept Eierlikör Guglhupf für eine Guglhupfform mit ½ l Fassungsvermögen

125 ml Sonnenblumenöl
125 g Zucker
2 große Eier
65 g Mehl Type 405
65 g Weizenin
1 TL Backpulver
8 cl Eierlikör
Puderzucker

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Guglhupfform gut fetten und mit Puderzucker bestäuben. Das Mehl und das Weizenin mit dem Backpulver zusammen sieben und mischen. Öl, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und die Mehlmischung dazugeben. Alles in der Küchenmaschine kräftig durchrühren. Dabei den Eierlikör untermischen.

Den fertigen Teig in die Form gießen und für 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen lassen. Den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen stürzen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Guten Appetit!

Weitere Guglhupf Rezepte

Mini Gugl mit Baileys  |  Marmorguglhupf  |  Eierlikör Guglhupf  |

 

Egg liqueur bundt cake

Egg liqueur usually is served as a kind of dessert or we pour it over ice cream. This is a classic cake that gets its flavor from the traditionally delicious liqueur.

Recipe egg liqueur bundt cake for a 17 fl. oz. bundt baking pan

4.2 fl. oz. sun flower oil or different vegetable oil
4.4. oz. sugar
2 large eggs
2.3 oz. all purpose flour
2.3 oz. wheat starch
1 teaspoon baking soda
2.7 fl. oz. egg liqueur (Advocaat)
Icing sugar

Preheat the oven to 355°F. Grease a bundt baking pan and sprinkle with icing sugar. Combine flour, wheat starch and baking soda and set aside. Use the kitchen machine to whisk oil, sugar and eggs. Add the flour mix and stir well while adding the egg liqueur.

Pour the batter into the baking pan and bake approximately 25 minutes on the middle rack of the oven. The cake is ready when a toothpick pricked into the center comes out clean. Unmold the cake and let cool in the pan. Remove the pan and serve sprinkled with icing sugar.

Enjoy!

 

2 Kommentare zu “Eierlikör Guglhupf
  1. Yustina

    Now its becoming one of our Family’s cake, thanks for sharing the recipe. Greeting from Neukölln

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