Oliven mit Honig und Mandeln

Eingelegte Oliven

Die besten schon eingelegten Oliven gibt es für mich in der Weichselstraße. Meine Lieblingssorte sind mit Chili pikant gewürzte grüne Oliven, gefüllt mit einem Mandelkern. Wenn ich viele Oliven für ein Fest brauche, lege ich sie selbst ein. …

… Eingelegte Oliven halten sich mindestens eine Woche im Kühlschrank. Ich mariniere sie in einer Frischhalteschale und schwenke sie ab und zu durch. Nach 2 Tagen fülle ich sie in ein dekoratives Bügelglas und nach einer Woche sind sie weg.

Rezept Eingelegte Oliven mit Honig und Mandeln für 4 Personen

250 g entsteinte grüne Oliven
2 Knoblauchzehen, geschält
½ TL Chiliflocken
10 EL natives Olivenöl extra
3 EL Weißweinessig
2 TL Honig
Salz
Pfeffer
6 EL Mandelsplitter, in der Pfanne trocken angeröstet
Petersilie

Knoblauch mit Chili, Öl, Essig und Honig fein pürieren. Petersilie, Mandelsplitter und Oliven mit der Marinade vermischen, 2 Tage ziehen lassen. Die Oliven halten sich mindestens eine Woche im Kühlschrank. Bei Zimmertemperatur servieren.

Guten Appetit!

 

Marinated olives with honey and almonds

Quick, easy and tasty – the longer the olives stand in the marinade, the better they’ll taste.

Recipe marinated olives with honey and almonds, serves 4

9 oz. green olives, cured
2 cloves garlic, peeled
½ tsp dried red chili flakes
10 tbsp extra virgin olive oil
3 tbsp white wine vinegar
2 tbsp honey
Salt
Black pepper, freshly ground
6 tbsp almond sticks, roasted in an ungreased skillet
Parsley

Purée the garlic cloves with chili flakes, oil, vinegar and honey. Combine with parsley, almond sticks and olives and leave to stand for 2 days in fridge. Let come to room temperature before serving.

Enjoy!

 

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