Erdbeermarmelade mit Aperol

Erdbeer Aperol Marmelade

Diese leckere Marmelade fängt einen Sommertag perfekt ein. Aromatische Erdbeeren und der Bittergeschmack des Aperol gehen eine sagenhaft leckere Verbindung ein. Der Alkohol verfliegt beim Kochen, aber der leicht herbe Geschmack …

… des Aperols bleibt erhalten. Erdbeer Marmelade mit Aperol geht ganz schnell, nur die Früchte putzen und alles zusammen mit Gelierzucker in einen Topf geben, kurz kochen, abfüllen und fertig ist der Sommer im Glas. Wie bei jeder Marmelade gilt auch hier: allerbeste Früchte verwenden, denn das Ergebnis ist nur so gut, wie die Zutaten. Die Marmelade ist ca. 1 Jahr haltbar und sollte kühl und dunkel gelagert werden.

Rezept Erdbeer Marmelade mit Aperol für 4 Gläser a 250 ml

700 g Erdbeeren, verlesen, gewaschen, geputzt
2 EL Zitronensaft
75 ml Aperol
250 g Gelierzucker (3:1)

Die geputzten und abgetropften Erdbeeren kleinschneiden. Mit Zitronensaft, Aperol und Gelierzucker in einen Topf geben und gut mischen. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei ständig rühren. Den Schaum abschöpfen und die Gelierprobe machen. Die heiße Erdbeer-Aperol-Marmelade sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen, abkühlen lassen und beschriften.

Guten Appetit!

 

Strawberry Jam with Aperol

Aperol is much milder and less bitter than Campari and goes very well with strawberries in this summery jam.

Recipe strawberry jam with Aperol for 33 fl. oz.

700 g (24.5 oz.) ripe strawberries (washed and leafy tops removed)
2 tablespoons lemon juice
75 ml (2.5 fl. oz.) Aperol
250 g (8.8 oz.) jam sugar 3:1 (highest pectin sugar)

Cut the strawberries into small pieces and place them together with jam sugar, lemon juice and Aperol into a wide pot. Stir well and bring to the boil. Boil over high heat for about 4 minutes. Stir constantly. Skim any foam off the top of the jam. Test a small amount on a chilled plate.

They are ready if they wrinkle when you push them gently. Fit the jars with a wide-mouth funnel. Divide the strawberry jam between sterilized jam jars. Place the lids on the jars and close them. Turn the jar on their heads for about 5 minutes. Then turn them back and cool down.

Enjoy!

 

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>