Erdbeer Mascarpone Creme

Erdbeer Mascarpone Creme

Ein sehr sommerliches Dessert ist diese Erdbeer Mascarpone Creme. Durch das Schichten der Zutaten wird sie besonders attraktiv. Die Schichtcreme eignet sich besonders für Familienfeste, denn fast jeder liebt Erdbeeren …

… kombiniert mit frischer Quarkcreme. Das Kirschwasser kann man für eine Variante ohne Alkohol durch Orangen- oder Kirschsaft ersetzen. Die Creme kann gut am Vortag zubereitet und gekühlt aufbewahrt werden. Mehr Biss bekommt die Creme durch eine weitere Schicht aus zerbröselten Amarettini oder einfach Vollkornkeksen.

Rezept Erdbeer Mascarpone Schichtcreme für 4 Personen

250 g Erdbeeren
125 g Himbeeren
2 EL Puderzucker
1 EL Kirschwasser oder Marille
200 g Joghurt natur
300 g Mascarpone
Mark einer Vanilleschote
3 EL Zucker
Saft einer Zitrone
50 ml Orangensaft
Zitronenmelisse oder Minze zum Dekorieren

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Himbeeren verlesen. Beides mit Puderzucker und Kirschwasser pürieren. Joghurt, Mascarpone, Vanillemark, Zucker, Zitronen- und Orangensaft in der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Die beiden Schichten abwechselnd in eine Glasschüssel oder in kleine Gläser füllen. Mit Minze oder Zitronenmelisse dekorieren.

Guten Appetit!

 

Strawberry Mascarpone Cream

This delicious and easy dessert is one of my favorites for a family get-together. Layers of berries and yoghurt make this simple dessert to a star on the buffet.  For kids substitute the alcohol with orange juice.

Recipe strawberry mascarpone cream, serves 4

250 g strawberries
125 g raspberries
2 tablespoons icing sugar
1 tablespoon cherry brandy
200 g yoghurt
300 g mascarpone
Mark of one vanilla bean
3 tablespoons sugar
Juice of 1 lemon
50 ml orange juice
Lemon balm or mint leaves

Wash, hull and halve the strawberries. As raspberries are very delicate, try not to wash them unless absolutely necessary. Mash strawberries and raspberries together with cherry brandy and icing sugar. Whisk yoghurt, mascarpone, vanilla mark, sugar, lemon juice and orange juice in the kitchen machine until creamy. Layer the yoghurt cream evenly into a glassy bowl or in small glasses. Spoon some of the fruit mixture over the cream. Repeat layers. Garnish with mint or lemon balm leaves.

Enjoy!

 

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