French Apple Cocktail mit Calvados

French Apple Cocktail

Zu einem herbstlichen Menü gehört auch ein herbstlicher Aperitif. Da die Küche gerade den Äpfeln gehört, sollte es ein Cocktail mit Apfel sein. Apfelsaft mit Wodka ist lecker aber dann doch zu einfallslos. Da ich heute Apfelgelee mit Calvados …

… eingekocht habe, bot sich an, mit Calvados zu experimentieren. Cidre war auch da, denn der kam in die Suppe und so entstand der French Apple Cocktail. Calvados ist ein Apfelbranntwein aus der Normandie. Er wird aus Cidre gebrannt und später in Eichenfässern gelagert. Meist wird er als Digestiv während eines Mahls gereicht, als Cocktailzutat macht er sich aber auch ganz hervorragend.

Rezept French Apple Cocktail für ein großes Cognacglas

2 cl Calvados
4 cl klarer Apfelsaft
8 cl Cidre
1 Apfelscheibe
Eiswürfel

Eiswürfel in ein großes Cognacglas geben. Calvados und Apfelsaft dazugeben und mit Cidre auffüllen. Mit Apfelscheibe dekorieren und sofort servieren.

Cheers!

 

French apple cocktail with Calvados

Calvados is an apple brandy made from distilled cider and matured in oak barrels. Usually it is served as a digestive during a meal but I love it in this autumnal cocktail.

Recipe French apple cocktail with Calvados, serves 1

0.5 oz. Calvados
1.5 oz. clear apple juice
3 oz. cider
1 apple slice
Ice cubes

Give some ice cubes in a brandy balloon. Add calvados and apple juice and fill up with cider. Garnish with a slice of apple.

Cheers!

 

Merken

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>