Garnelen in Weißwein

Garnelen in Weißwein

Garnelen in Weißwein ist ein schnelles und fantastisches Rezept für Partys, denn es lässt sich prima am Vorabend zubereiten. Die Garnelen müssen nämlich schön im Wein durchziehen, am besten also über Nacht. Es gibt im Handel tiefgekühlte …

… Shrimps aus nachhaltiger Fischerei.

Rezept Garnelen in Weißwein für 6 Personen

500 g rohe TK Riesengarnelen (geschält, entdarmt, aufgetaut)
2 BIO Zitronen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
4 EL Olivenöl
1/8 l Weißwein
2 EL grüner Pfeffer aus dem Glas
Salz, Tabasco

1 Zitrone auspressen, die andere in 8 Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten. Mit Wein ablöschen. Zitronensaft dazugeben und kurz aufkochen lassen. Zitronenspalten, Garnelen und das restliche Olivenöl unterziehen. Mit den Gewürzen abschmecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Guten Appetit!

 

White wine prawns

A great recipe for parties, because it is easy to prepare the evening before.

Recipe white wine shrimps, serves 6

500 g raw frozen king prawns (peeled, deveined, defrosted)
2 organic lemons
2 garlic cloves
1 small onion
4 tbsp olive oil
1/8 l white wine
2 tbsp tinned green pepper
Salt
Tabasco sauce

Squeeze one of the lemons and cut the other into 8 eighths. Cook onion and garlic in 2 tbsp olive oil. Add the white wine. Add lemon juice and bring to boil. Reduce heat and add lemon eighths, prawns and the rest of the oil. Season with the spices and leave overnight in fridge.

Enjoy!

 

Merken

Merken

Merken

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>