Gemüsesticks mit zweierlei Dips

Gemüsesticks

Die Fußball Turniere sind großartig aber auch anstrengend. Jede Nacht spät ins Bett, oft zu viel Alkohol und jede Menge Chips und Popcorn, Eiscreme und anderen Süßkram. Gemüsesticks sind eine leckere und gesunde Alternative. Unsere …

… Kanzlerin beweist, dass es funktioniert. Ihre tolle neue Figur, die sie gestern Abend in Brasilien der ganzen Welt präsentierte, verdankt sie dem Austausch der Konferenzkekse gegen Gemüsesticks. Der Chili-Dip hat es in sich, dafür ist der Zitronendip ganz mild. So ist für jeden etwas dabei. Statt Chili eignen sich auch Chipotle. Das sind geräucherte Chilischoten bzw. Jalapenos. Bei den Gemüsesorten könnt ihr natürlich nehmen, was immer gerade Saison hat. Sehr gut knabbert sich zum Beispiel auch Stangensellerie weg.

Rezept Gemüsesticks mit Chili- und Zitronendip für 4 Personen

Für die Gemüsesticks:
8 Möhren
1 rote Paprikaschote
1 kleine Gurke

Für den Chili-Dip:
125 g Frischkäse natur
125 g Griechischer Joghurt
2 EL Ajvar oder Paprikamark
Salz
Pfeffer
Chili, grob gemahlen
Kräuter nach Wahl

Für den Zitronen-Dip:
125 g Crème double
100 g Joghurt natur
1 BIO Zitrone
Salz
Pfeffer

Zitrone abwaschen und Schale abreiben. Saft auspressen. Gemüse waschen, in Stifte oder Stücke schneiden und in Gläsern oder auf einer Platte anrichten. Für den Chili-Dip, den Frischkäse mit dem Joghurt mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Chili, und evtl. Kräutern mischen. Für den Zitronen-Dip, Crème double und Joghurt mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Dips in Gläser oder Schälchen geben und mit den Gemüsesticks servieren.

Guten Appetit!

 

Vegetable sticks with two dips

During the soccer tournament in Brazil the nights are long and mostly unhealthy – too much beers, crisps and sweets. A tasty alternative are vegetable sticks with a mild and a spicy dip. Use any seasonal vegetables you like.

Recipe vegetable sticks with two dips, serves 4

For the vegetable sticks:
8 carrots
1 red sweet pepper
1 small cucumber

For the chili dip:
125 g (4.4 oz.) cream cheese
125 g (4.4 oz.) Greek yoghurt
2 tablespoons Balkan red pepper relish or sweet pepper paste
Salt
Pepper
Chili, roughly grounded
Herbs, as you like

For the lemon dip:
125 g (4.4 oz.) crème double
100 g (3.5 oz.) Greek yoghurt
1 organic lemon (juice and zests)

Wash the vegetables, cut into sticks or pieces and place into glasses or onto a platter. For the chili dip mix together the cream cheese, Greek yoghurt and red pepper relish.  Season well with salt, pepper, chili and herbs. For the lemon dip mix together cream cheese, yoghurt, salt, pepper, lemon juice and zest. Pour the dips into glasses and arrange with the vegetable sticks.

Enjoy!

 

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