Hähnchen mit Erdnuss Chili Dip

Hähnchen mit Erdnuss Chili Dip

Klassische Saté-Spieße werden oft mit Hähnchen Brustfilet zubereitet. Das Fleisch hat kaum Fett und kann somit leicht trocken werden. Deshalb verwende ich hier Fleisch aus der Hähnchenoberkeule. Das Fett hält das Fleisch schön …

… saftig und ist überdies ein wunderbarer Geschmacksträger. Mit Reis serviert, wird aus dem Vorspeiseklassiker aus Indonesien ein Hauptgericht.

Rezept Hähnchen mit Erdnuss Chili Dip für 2 Personen

300 g Hähnchenschenkel ohne Haut, vom Knochen gelöst und gewürfelt
2 EL Erdnussbutter
2 EL Sweet Chili Sauce
1 EL Sojasauce
Saft und abgeriebene Schale einer halben BIO Limette
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Chilischote, entkernt und gewürfelt

Backofengrill vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen. Limettenschale, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Das Hähnchenfleisch darin etwa 15 Minuten marinieren. Erdnussbutter, Sweet Chili Sauce, Limettensaft und Sojasauce miteinander verrühren und beiseite stellen.

Fleisch auf dem Backblech verteilen und von jeder Seite 7 bis 8 Minuten grillen. Dabei das Fleisch nicht aus den Augen lassen. Fleisch herausnehmen und auf Basmatireis anrichten. Die Sauce über dem Fleisch verteilen und mit Chili garnieren.

Guten Appetit!

 

Satay chicken

Satay chicken usually is served as Satay chicken skewers. For this recipe you don’t need the skewers – just chicken legs and a yummy peanut sauce and flavorful rice.

Recipe Satay chicken, serves 2

2 skinless chicken legs, deboned and diced
2 tbsp peanut butter
2 tbsp sweet chili sauce
1 tbsp soy sauce
Juice and grated zest of ½ organic lime
1 tbsp olive oil
Salt
Black pepper, freshly ground
1 fresh red chili

Preheat the oven grill and line a baking sheet with aluminum foil. Combine lime zest, olive oil, salt and black pepper. Rub the marinade onto the chicken dice and marinate for 15 minutes. In a small bowl combine peanut butter, sweet chili sauce, lime juice and soy sauce. Set aside.

Divide chicken dice on the baking sheet. Pop them under the grill for 6 to 8 minutes on each side and keep an eye on them. Remove and arrange on Basmati rice. Top with the peanut sauce and serve garnished with red chili.

Enjoy!

 

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