Kalte Erbsensuppe

Kalte Erbsensuppe

Der Sommer ist nicht die Jahreszeit für Suppen? Für kalte Suppen schon – so auch diese kalte Erbsensuppe mit Minze und mildem Tabasco. Wem das Kühlen der Suppe im Kühlschrank nicht schnell genug geht, der lässt die Schale mit …

… der Suppe in einer zweiten größeren Schüssel voller Eiswasser auskühlen. Das geht ganz schnell und so kann die Erbsensuppe auch kurz vor dem Eintreffen der Gäste noch vorbereitet werden. Die Suppe schmeckt übrigens auch warm vortrefflich. Durch die kurze Kochzeit bleibt die schöne Farbe der Erbsen erhalten.

Rezept Kalte Erbsensuppe mit Minze für 4 Personen

1 kleine Zwiebel, feingehackt
Öl
600 g TK Erbsen
600 ml Gemüsebrühe
4 EL saure Sahne
Grüner Tabasco
Salz
Pfeffer
Minze

Die Zwiebel in Öl glasig dünsten. Erbsen hinzufügen und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Einige Erbsen für die Dekoration herausfischen und beiseite stellen. Die Erbsensuppe pürieren, die ganzen Erbsen zurück in die Suppe geben und alles in eine Schüssel geben. Auskühlen lassen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die saure Sahne einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und grünem Tabasco abschmecken. Mit Minze garniert servieren.

Guten Appetit!

 

Chilled Pea Soup

This is a refreshing soup with the flavor of summer. The chilled pea soup is easy to make, beautiful to look at and very delicious.

Recipe chilled pea soup, serves 4

1 small onion, finely chopped
Vegetable oil
600 g (21 oz.) frozen peas
600 ml (20 fl.oz.) vegetable stock
4 tablespoons sour cream
Green Tabasco Sauce
Salt
Pepper, freshly grounded
fresh mint leaves

Heat the oil over medium heat. Add onion and cook, stirring often, until softened but not browned. Add peas and simmer for about 3 minutes. Pour in the stock and bring to a boil. Reduce heat and simmer gently until tender, about 5 minutes. Remove pot from heat and put some of the peas aside for decoration. Purée with an immersion blender and give back the whole peas to the soup.

Cool soup to room temperature. Cover and chill for some hours. Season the chilled soup with salt, pepper and green Tabasco sauce. To serve, spoon the soup into chilled soup bowls. Spoon a tablespoon of sour cream into each bowl and top with strips of fresh mint.

Enjoy!

 

Ein Kommentar zu “Kalte Erbsensuppe
  1. Rene

    Ich liebe Erbsensuppe, werde dieses Rezept sicherlich mal nachkochen und wenn ich mal Zuviel gemacht habe werde ich den rest vakuumieren.

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