Kalter Hund

Kalter Hund

Der Kindergeburtstagsklassiker schmeckt heute noch viel besser, denn nun darf auch ein ordentlicher Schuss Rum hinein. Dieses Rezept hier ist von Karin, die den besten Kalten Hund macht. Endlich hat sie es mir verraten und ich verrate es …

… hier gleich weiter. Den Unterschied macht wohl die Kombination von Rum und Kaffee. Dazu einfach eine Tasse starken schwarzen Kaffee aufbrühen und einen EL davon in die Kakaomasse einrühren. Auch wenn Kalter Hund sehr haltbar aussieht, sollte er, wegen der frischen Eier, die ihm stecken, innerhalb von 2 Tagen gegessen werden.

Rezept Kalter Hund à la für eine Kastenform 26 cm

250 g Kokosfett
2 sehr frische Eier
125 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 EL Kakaopulver
1 EL Kaffee
1 EL brauner Rum
300 g Butterkekse

Zucker, Kakaopulver, Kaffee, Rum und Eier in der Küchenmaschine verschlagen. Das lauwarme zerlassene Kokosfett nach und nach unterrühren. Den Vanillezucker dazugeben. Die Form mit Frischhaltefolie auslegen.

Den Boden der Form mit einer Schicht Kakaomasse bedecken. Darauf Kekse legen und wieder mit einer Schicht Kakaomasse bestreichen. So weiterschichten, bis alles aufgebraucht ist. Die oberste Schicht sollten Kekse sein. Die Folie über der Form zusammenschlagen und den Kuchen einige Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Zum Servieren die Folie öffnen, den Kalten Hund stürzen, die Folie ganz abziehen. Den Kuchen mit einem Messer mit Wellenschliff in Scheiben schneiden. Wer den Kalten Hund dekorieren möchte, kann die feste Kakaomasse an ausgewählten Stellen mit einer unter heißem Wasser warm gemachten Messerspitze anschmelzen und die Garnitur anbringen.

Guten Appetit!

 

No-bake cookies cake Kalter Hund

Literally translated Kalter Hund means Cold Dog. I have no clue where the name comes from. There was no birthday party in my childhood without a Kalter Hund. Today I add rum and coffee to make the cake irresistible. For kids replace the liquids with milk. Because of the fresh eggs keep the cake in the fridge and not longer than 2 or 3 days. I’m sure, you will not – the Kalter Hund is too delicious.

Recipe Cake “Kalter Hund” for a 10 inches loaf pan

250 g (8.8 oz.) coconut oil hardened
2 very fresh eggs
125 g (4.4 oz.) sugar
1 teaspoon vanilla essence
3 tablespoons unsweetened cocoa powder
1 tablespoon of brown rum
1 tablespoon instant coffee granulate
300 g (10.6 oz.) plain butter cookies

Line a loaf pan with parchment paper, aluminum foil or plastic wrap. Melt the coconut oil carefully. Whisk Sugar, cocoa powder, coffee granulate, rum and eggs in the kitchen machine. Stir in the warm coconut oil. Add the vanilla essence and stir again.

Spoon some of the chocolate at the bottom of the loaf pan. Place a layer of cookies, followed by another layer of cream. Repeat until cream is gone, ending with cookies on the top. Cover with aluminum foil and place in the fridge or until firm enough to unmold onto a platter and remove all paper or foil.

Enjoy!

 

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