Karamellisierter Camembert

Karamellisierter Camembert

Camembert esse ich am allerliebsten pur mit selbstgemachter Tomatenmarmelade. Im Winter müssen Alternativen her. Diese hier fand ich im Ökokisten Kochbuch. Das Rezept stammt vom Martinshof in St. Wendel-Osterbrücken. Die …

… Verbindung von zartschmelzendem Käse und weichem Sahnekaramell ist einfach himmlisch. Da sich dieses Rezept gut vorbereiten lässt, passt es auch auf ein Büffet. Zwei Scheiben des karamellisierten Camemberts auf einzelnen Tellern serviert, sind auch eine hervorragende winterliche Vorspeise. Dazu schmeckt frisches Baguette. Im Ökokisten Kochbuch wird das Rezept als Dessert empfohlen – auch eine schöne Idee.

Rezept Karamellisierter Camembert für 4 Personen

250 g Camembert
75 g Rohrohrzucker
1 TL Butter
50 g Sahne
50 g Walnusskerne, gehackt

Den Käse auf einer Platte anrichten. Eine schwere Pfanne heiß werden lassen. Den Zucker hineingeben und unter Rühren karamellisieren lassen. Die Hitze reduzieren, die Butter dazugeben und schmelzen lassen. Nun die Sahne dazugießen und so lange rühren, bis alles glatt wird. Die gehackten Walnüsse in die Pfanne geben und noch ein paar Minuten weiterrühren. Sofort großzügig auf dem Käse verteilen und abkühlen lassen. Mit frischem Baguette servieren. Dazu passt ein kräftiger Rotwein oder ein Pils.

Guten Appetit!

 

Caramelized Camembert

The combination of tender camembert, creamy caramel and nuts is a dream – quick, easy and very tasteful. This simple camembert cheese and nut platter recipe is an entertainers dream – quick, easy and delicious!

Recipe caramelized camembert, serves 4

8.8 oz. camembert or brie cheese
2.6 oz. raw cane sugar
1 tsp butter
1.7 fl. oz. unsweetened cream
1.7 oz. walnuts, chopped

Place cheese on a platter. Heat a heavy skillet. Add sugar and let caramelized while stirring constantly. Reduce heat, add butter and melt. Add cream and stir until smooth. Add chopped walnuts and continue stirring. Divide generously over the cheese and cool. Serve with baguette or flat bread.

Enjoy!

 

4 Kommentare zu “Karamellisierter Camembert
  1. Camembert und karamellisierte Nüsse … was für eine großartiges Rezept! Berliner Ökokisten scheinen mehr zu können als ihre Münchner Verwandten! 😉

  2. Liebe Kerstin, demnächst gibts hier Ziegenkäsetaler mit Zitronenhonig und Nüssen – schau mal wieder vorbei, das ist auch perfekt für Gäste, da es sich prima vorbereiten lässt, wunderschön aussieht und auch so schmeckt.

  3. Kerstin

    Karamell und Nüsse sind eine Combi, die ich liebe – noch Käse dazu – ein Traum. Ausserdem kommt das Rezept gerade recht, da ich etwas Raffieniertes, aber nicht zu Aufwendiges suchte, um Gästen demnächst als Vorspeise anzubieten. Danke für diese weitere köstliche Anregung, viele Grüße Kerstin

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