Dum Alu | Kartoffeln mit Tomaten

Kartoffeln mit Tomaten

Dieses Gericht heißt Dum Alu und ist aus dem wunderschönen Kochbuch Bollyfood.

In dem Buch sind jede Menge vegetarische Rezepte, die leicht und schnell nachzukochen sind.

Rezept Dum Alu – Kartoffeln mit Tomaten für 4 Personen

600 g kleine mehlig kochende Kartoffeln, geschält
1 grüne Paprikaschote, geputzt und in kleine Würfel geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
50 g Ingwerwurzel, gerieben
5 EL Ghee oder Butterschmalz
½ TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL schwarze Senfsamen
1 TL Kurkumapulver
1 große Dose geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Die Kartoffeln in Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Abgießen und ausdampfen lassen. Ghee in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika mit Chili, Kreuzkümmel, Senfsamen und Kurkuma in das heiße Fett geben.

Alles unter Rühren einige Minuten braten. Die vorgegarten Kartoffeln, die Tomaten und 400 ml Wasser dazugeben. Alles bei schwacher Hitze 35 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm mit Fladenbrot servieren.

Guten Appetit!

 

Dum Aloo – Indian potatoes and tomatoes

Recipe Dum Aloo – Indian potatoes and tomatoes, serves 4

600 g small starchy potatoes, peeled
1 green bell pepper, diced
1 onion, finely chopped
3 garlic cloves, finely chopped
50 g ginger, grated
5 tbsp Ghee
½ tsp chili powder
1 tsp cumin powder
1 tsp black mustard seed
1 tsp curcuma powder
1 big tin peeled tomatoes
Salt
Black pepper, freshly ground

Pre-boil potatoes in salted water for about 5 minutes. Drain and put aside. Heat Ghee in a skillet. Add onion, garlic, ginger, bell pepper, chili, cumin, mustard seed and curcuma. Roast for some minutes and stir constantly.

Add potatoes, tomatoes and 400 ml water. Simmer at low heat for 35 minutes. Season with salt and pepper. Serve with fresh flat bread.

Enjoy!

 

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