Kartoffelsalat mit Kapuzinerkresse

Kartoffelsalat mit Kapuzinerkresse

Diesen gesunden Kartoffelsalat mit Kapuzinerkresse habe ich in einem russischen Heilpflanzenbuch entdeckt. Er ist simpel, lekker, sehr gesund und überaus dekorativ. Statt saurer Sahne kann man auch ein Dressing aus …

… einem Teil Zitronensaft und 3 Teilen Olivenöl zubereiten.

Rezept Kartoffelsalat mit Kapuzinerkresse für 4 Personen

200 g Kapuzinerkresseblätter, in Streifen geschnitten
400 g festkochende Kartoffeln, gewaschen und gebürstet
½ Bund Dill, frisch gehackt
4 BIO Eier
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren

Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Eier 10 Minuten kochen, schälen und grob hacken. Kartoffeln ausdampfen lassen, schälen und vierteln. Dill und Kapuzinerkresseblätter dazugeben. Die saure Sahne mit Salz und Pfeffer cremig rühren und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf eine Platte geben. Ei darüber streuen und mit Kapuzinerkresseblüten garnieren. Bei Zimmertemperatur servieren.

Guten Appetit!

 

Potato salad with Indian cress

I love using edible flowers in the kitchen. Indian cress or nasturtium blossoms are great for adding color and peppery flavor to dishes.

Recipe potato salad with Indian cress, serves 4

7 oz. Indian cress leaves
14 oz. white new potatoes, washed and scrubbed
½ bundle dill, freshly chopped
4 organic eggs
1 cup sour cream
Salt
Black pepper, freshly chopped
Indian cress blossoms for garnish

Place potatoes in a large pot filled with salted water. Bring to a boil over high heat. Reduce the heat to medium and simmer until firm to the bite. In the meantime boil the eggs for about 10 minutes. Peel the eggs and chop them roughly. When the potatoes are ready drain them. Peel the potatoes and cut into quarters. Add dill and Indian cress leaves.

Whisk the sour cream together with salt and pepper until creamy. Spoon over the potatoes and combine carefully. Taste and season with sea salt and pepper as needed. Give onto a platter and sprinkle over the chopped eggs. Garnish with Indian cress blossoms. Serve at room temperature.

Enjoy!

 

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