Kirsch Glühwein mit Honig

Kirschglühwein

Glühwein schmeckt auf dem Weihnachtsmarkt dort am besten, wo er selbst gemacht wird. Das ist ganz einfach und geht auch ganz schnell. Wie immer gilt, umso besser die Zutaten sind, umso besser ist auch das Ergebnis. Der Kirschglühwein …

… kann gut vorbereitet werden. Abgefüllt in einer Flasche, ist er ein feines Mitbringsel im Winter.

Rezept Kirschglühwein mit Honig für 6 Gläser

500 ml Kirschsaft
750 ml Rotwein
100 g Honig
1 Zimtstange
6 Kapseln Kardamom
4 BIO Orangenscheiben
2 EL Zitronensaft

Kirschsaft, Rotwein und Honig mit der Zimtstange in einem großen Topf über kleiner Hitze erwärmen. Kardamom, Orangenscheiben und Zitronensaft dazugeben. Der Wein darf auf keinen Fall kochen. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken und heiß servieren.

Cheers!

 

Cherry Gluehwein with honey

Gluehwein is German for mulled wine with spices and fruits. Everyone knows it as a Christmas market or an after-ski drink. This one is sweet and mild because I add cherry juice and honey.

Recipe cherry gluehwein with honey, serves 6

17 fl. oz. cherry juice
25. fl. oz. red wine
3.5 oz. honey
1 cinnamon stick
6 cardamom pods
4 organic orange slices
2 tablespoons lemon juice

In a saucepan combine cherry juice, red wine, honey and the cinnamon stick. Heat the wine over medium heat until steaming but not simmering. Add cardamom, orange slices and lemon juice. The wine must not simmer or boil. Season with lemon juice and honey to taste. Serve hot in preheated mugs or glasses.

Cheers!

 

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