Kürbis-Apfel-Suppe mit Cidre

Kürbis Apfel Suppe

Kürbissuppen sind sehr lecker und schmecken herrlich nach Herbst. Diese Kürbis Apfel Suppe wird mit Cidre zubereitet. Cidre wird bei uns noch relativ selten getrunken. In Frankreich oder in Südengland ist Cidre oder Cider so beliebt wie …

… Bier. Inzwischen gibt es aber eine eigene Berliner Cidre Marke. Zwei Studenten der TU, Fachrichtung Brauereiwesen, haben sie kreiert. Es gibt ihren „Original Berliner Cidre“, kurz OBC in drei Sorten. Als süß-fruchtigen „Classic“, als herben, endvergorenen „Strong“ und als moussierenden „Rosé“. Neben Cidre gibt Apfelsaft dieser Kürbissuppe ihren besonderen Geschmack. Ob ihr milden oder herben, naturtrüben oder klaren Saft verwendet ist egal.

Rezept Kürbis Apfel Suppe mit Cidre für 2 Personen

250 g Hokkaido Kürbis, geputzt und entkernt
1 Zwiebel
1 säuerlicher Apfel, halbiert und entkernt
1 EL Butter
100 ml Cidre oder Cider
100 ml Apfelsaft
350 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Zitronensaft
Petersilie, gehackt

1 Scheibe Bauernbrot
1 EL Butter

Kürbis mit Schale grob würfeln. Zwiebel und Apfel ebenfalls grob würfeln. Alles in Butter andünsten, mit Cidre ablöschen und etwas einkochen lassen. Brühe und Apfelsaft dazugeben, salzen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Suppe pürieren und nach Geschmack mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen. Das Brot würfeln und in Butter anbraten. Die Suppe mit Croutons und Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

 

Pumpkin apple soup with cider

This soup is simple to make and the combination of pumpkin and apples tastes like fall.

Recipe pumpkin apple soup with cider, serves 2

9 oz. hokkaido pumpkin, seeded and coarsely chopped
1 onion, coarsely chopped
1 apple, cored and chopped
1 tablespoon butter
3.4 fl. oz. cider
3.4 fl. oz. apple juice
12 fl. oz. vegetable stock
Salt
Pepper, freshly grounded
1 teaspoon lemon juice
Parsley, chopped

1 slice of dark bread
1 tablespoon butter

Cut pumpkin into cubes. Heat the butter in a pot over low temperature. Add onion, pumpkin and apple and simmer for about 5 minutes without turning brown. Add the cider and cook for further 5 minutes. Add the apple juice and the vegetable stock. Season with salt and simmer covered for 15 minutes. Purée with an immersion blender. Season with lemon juice, pepper and salt. Cube the bread and roast in butter. Serve sprinkled with chopped parsley.

Enjoy!

 

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