Minzzucker

Minzzucker

Der duftende Minzzucker eignet sich hervorragend zum Mixen von Getränken wie Mojito oder für den Zuckerrand an Cocktailgläsern. Aber auch in Puddings und Obstsalaten ist er eine erfrischende Überraschung. Besonders …

… geeignet ist die krause Minze mit ihrem intensiven Minzaroma.

Rezept Minzzucker

500 g Zucker
2 Handvoll frische Minze, vor der Blüte geerntet

Die frischen Minzstängel schichtweise mit dem Zucker in ein Glas füllen. Der Zucker wird auf Grund des hohen Wassergehaltes der Minze klumpig. Deshalb trocknet man ihn nach ca. 1 Woche auf dem Backblech bei 60°C. Danach im Mixer oder im Mörser zerkleinern und in ein schönes Glas füllen.

Guten Appetit!

 

Mint sugar

For this fresh mint sugar you only need two ingredients. I use it to sprinkle on top of fruit salads, or stir into tea or lemonade.

Recipe mint sugar

17.5 oz sugar
2 hand full fresh mint, picked before blossoming

Layer the fresh mint sprigs in a glass with the sugar. The sugar will become a bit chunky because of the high moisture content of the mint. Dry the mint sugar after one week on the baking sheet at 60°C | 140°F. Then crush in a food processor and fill into a glass.

Enjoy!

 

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