Möhren Bananen Kuchen

Möhren Bananen Kuchen

Diesen saftigen Möhren Bananen Kuchen gab es nachmittags im Guest House De Oude Kraal Dorpshuis in Bloemfontein, Südafrika. Er ist sehr gehaltvoll und durch die Zimtnote auch sehr weihnachtlich. Ein Frosting aus Zucker und …

… Frischkäse rundet die Leckerei ab. Marie Louise hat mir das Rezept freundlicherweise aufgeschrieben. Ins Original gehört Spice Mix. Da ich nicht weiß, was für eine Gewürzmischung gemeint ist, habe ich sie lieber weggelassen und dafür gemahlene Vanille genommen.

Rezept Möhren Bananen Kuchen für eine große Guglhupf- oder Springform

Für den Kuchen:
330 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
1 TL Zimt
Vanille, gemahlen
250 g Zucker
4 BIO Eier
250 ml Pflanzenöl + mehr für die Form
300 g Möhren, geraspelt
3 große Bananen, in Scheiben geschnitten

Für den Zuckersirup:
1 Tasse Zucker
1 Tasse Wasser

Für das Frosting:
125 g Butter, zimmerwarm
180 g Frischkäse, natur, zimmerwarm
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
500 g Puderzucker gesiebt

Backofen auf 180°C vorheizen und eine Guglhupfform mit Öl einpinseln. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Vanille zusammen sieben. Den Zucker dazugeben. In der Küchenmaschine die Eier und das Öl verschlagen. Die trockenen Zutaten dazugeben und untermischen. Möhren und Bananen unterrühren.

In die Form füllen und ca. 60 Minuten backen. Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit dem heißen Zuckersirup übergießen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Butter und Frischkäse zusammen mixen, Zitronenschale und Saft dazugeben. Den Puderzucker langsam dazugeben und alles auf höchster Stufe mixen. Mit einer Kuchenpalette auf dem Kuchen verstreichen und mit Zuckerperlen oder Kokosraspeln verzieren.

Guten Appetit!

 

Banana and Carrot Cake

This delicious cake is served in the afternoon at the De Oude Kraal Dorpshuis Guest House in Bloemfontein, South Africa. I got the recipe from Marie Louise, thank you very much, Marie Louise.

Recipe banana and carrot cake for a large Bundt cake or spring pan

For the cake:
500 ml cake flour
10 ml baking powder
10 ml bicarbonate of soda
3 ml salt
10 cinnamon
5 ml mix spice
250 ml caster sugar
4 organic eggs
250 ml vegetable oil
3 large bananas, pulped and sliced
250 ml carrots, grated

For the sugar syrup:
1 cup of sugar
1 cup of water

For the frosting:
130 ml butter, room temperature
190 ml plain cream cheese, room temperature
1 tsp lemon zest
1 tsp lemon juice
500 ml icing sugar

Preheat the oven to 180°C/356°F and grease a Bundt cake pan with oil. Sift together flour, baking powder, soda, salt, mix spice, and cinnamon. Add sugar. In the kitchen machine whisk eggs and oil, add the dry ingredients and carrots and banana.

Mix and pour into the pan and bake for approximately 60 minutes. Cook a sugar syrup from sugar and water. Remove the cake from the oven and allow to rest. Unmold the cake and pour over the sugar syrup. Let cool completely on a wire rack.

For the frosting mix together butter and cream cheese, add lemon zest and juice. Carefully add icing sugar and beat until fluffy. Spread over the cake and decorate with sugar pearls or grated coconut.

Enjoy!

 

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>