Nudelsalat mit Zucchini

Nudelsalat mit Zucchini

Ein schöner Partysalat ist dieser Nudelsalat mit Zucchini. Umso bunter die Kirsch Tomaten, umso bunter wird der Salat. Auch als Hauptgericht schmeckt er lecker. Der Nudelsalat läßt sich prima vorbereiten und wird kalt oder lauwarm …

… serviert. Alle dicken Nudeln sind für diesen Salat geeignet, wie Penne, Drelli oder Fusili.

Rezept Nudelsalat mit Zucchini für 4 Personen

200 g Nudeln
1 Schalotte, in feine Ringe geschnitten
2 EL Tomaten- oder Rotweinessig
1 kleine Zucchini, gewaschen, die Enden entfernt und in Würfel geschnitten
400 g Kirschtomaten, halbiert
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 TL Getrockneter Oregano
1 EL Schnittlauchröllchen

Pasta in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Die Schalotten in den Essig einlegen. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Zucchini, Tomaten und Knoblauch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und gardünsten.

Die Zwiebeln in einem Sieb abgießen. Den Essig aufheben. Für das Dressing 4 EL Olivenöl, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Die Zwiebeln hinzufügen. In einer großen Salatschüssel Pasta, Dressing und Gemüse mischen. Lauwarm abkühlen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Guten Appetit!

 

Pasta salad with zucchini

A colorful salad; perfect as party salad or as a main dish is this pasta salad with green or yellow zucchini squash. It tastes lukewarm or cold.

Recipe pasta salad with zucchini, serves 4

7 oz. Pasta
1 scallion, cut in fine rings
2 tbsp tomato vinegar or red wine vinegar
1 small zucchini squash, washed, trimmed and diced
14 oz. cherry tomatoes, halved
1 garlic clove, finely chopped
Olive oil
Salt
Black pepper, freshly ground
Sugar
1 tsp dried oregano
1 tbsp chives, cut in rings

Bring salted water to boil and cook pasta according to package directions, drain. Marinade scallion rings in vinegar. In a large skillet heat 1 tbsp olive oil. Add zucchini dice, tomatoes and garlic. Season with salt and pepper and cook until done.

Drain onions and reserve the vinegar. For the dressing mix 4 tablespoons olive oil, oregano, salt, black pepper and sugar. Add the onions.  In a large salad bowl combine cooked pasta, dressing and vegetables. Sprinkle with chives and serve lukewarm.

Enjoy!

 

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>