Überbackener Ofenkürbis mit Käse

Ofenkürbis

Herrlich einfach ist dieses Gericht und es vereint zwei Lieblingsessen – gebackener Kürbis und Ofenkäse. Ofenkäse gibt es fertig, in Holzschälchen zu kaufen. Doch jeder mild würzige Camembert eignet sich für dieses herbstliche …

… Gericht. Das Rezept für diesen Ofenkürbis mit Käse stammt aus dem neuen „Grünen nicht nur vegetarischen Kochbuch“ von GU. Das Buch mit dem sperrigen Namen enthält über 250 Gerichte mit regionalen Produkten. Die Gerichte sind so zusammengestellt, dass es keinen Abfall gibt und die Reste gleich weiter verwendet werden können.

Rezept Ofenkürbis mit Käse für 2-3 Personen

1 kleiner Hokkaido
2 Zweige Thymian
2 EL Petersilie, frisch gehackt
2 EL Rapsöl
Salz
Chili
1mild-würziger Camembert, längs halbiert
2 EL Kürbiskerne
1 EL Balsamico
1 EL Kürbiskernöl

Backofen auf 160°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von dem Kürbis den Kopf und den Boden gerade abschneiden. Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Die Kürbishälften mit Öl bestreichen, salzen und mit den Schnittflächen nach unten auf das Backblech setzen. 15 Minuten im Ofen garen. Wenden und mit Thymian und Chili würzen.

Käsehälften in die Kürbishälften setzen und weitere 15 Minuten backen. Kürbiskerne aufs Backblech geben und 5 Minuten weiterbacken. Jeweils eine Kürbishälfte auf einem Teller anrichten. Mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen und mit Balsamico und Kürbiskernöl beträufeln.

Guten Appetit!

 

Scalloped pumpkin with cheese

Look for special oven cheese for this autumnal dish. If you can’t find it replace it with mild slightly aromatic Camembert.

Recipe scalloped pumpkin with cheese, serves 2 -3

1 small Hokkaido
2 thyme springs
2 tablespoons parsley, freshly chopped
2 tablespoons rape seed oil
Kosher salt
Chili powder
2 small mild, slightly aromatic oven cheeses (camembert), lengthwise halved
2 tablespoons pumpkin seeds
1 tablespoon balsamic cream
1 tablespoon pumpkin seed oil

Preheat the oven to 320°F and line a baking sheet with parchment paper. Halve the pumpkin and trim the ends. Clear away the seeds with a spoon. Brush the pumpkin with oil and season generously with salt and pepper. Place cut side down on the baking sheet. Cook for about 15 minutes. Turn and season with thyme and chili.

Place the cheese halves in the pumpkin halves and cook for further 15 minutes. Give the pumpkin seeds onto the baking sheet and roast for 5 minutes. Arrange each pumpkin half on a plate. Sprinkle with pumpkin seeds and parsley. Drizzle with balsamic cream and pumpkin seed oil.

Enjoy!

 

3 Kommentare zu “Ofenkürbis

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