Orangenmarmelade

Orangenmarmelde

Hausgemachte bitter-süße Orangenmarmelade füllt die Küche bei der Zubereitung mit einem wunderbaren Duft. Mit dem Zestenreißer lässt sich Orangenschale besonders einfach in schmale Streifen schneiden.

Rezept Orangenmarmelade für 1,5 Liter

1,5 kg BIO Orangen
500 g Gelierzucker 2:1
2 EL Zitronensaft
2 EL Grand Marnier oder anderer Orangenlikör (alternativ 2 EL Zitronensaft mehr)

Die Orangen waschen und abtrocknen. Die Schale von 2 Orangen dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Alle Orangen schälen und ohne Kerne würfeln. Fruchtfleisch und Schale mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht oder mindestens 8 Stunden ziehen lassen.

Am nächsten Tag Zitronensaft dazugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen lassen. Den Grand Marnier dazugeben und auf heiß ausgespülte Twist off Gläser verteilen und sofort verschließen.

Guten Appetit!

 

Orange Jam

Homemade sweet-yet bitter orange marmalade fills your kitchen with a wonderful aroma while making it.

Recipe Orange Jam for 1.5 liter

1.5 kg organic oranges
500 g jelly sugar 2:1
2 tbsp lemon juice
2 tbsp Grand Marnier or other orange liqueur (alternative 2 tbsp lemon juice more)

Wash and dry oranges. Peel the zest of two of the oranges without the white pith. Cut the zest in slim stripes. Peel all oranges and dice without the seeds. Combine fruit, zest with jelly sugar and let stand for at least 8 hours.

Add lemon juice and bring to a boil and cook over middle heat for 4 minutes. Add Grand Marnier and divide onto prepared jars. Close lid immediately.

Enjoy!

 

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