Pasta mit Fenchel und Bratwurst

Pasta mit Fenchel

Pasta mit Tomatensugo geht immer, wird aber auch irgendwann langweilig. Heute peppe ich das Sugo mit Fenchel und Bratwurst auf. Mit dem Fenchel kommt eine interessante Geschmacksnote dazu. Seine leichte Anisnote schmeckt …

… nicht nur im Tee, auch als Beilage oder in Salaten ist er sehr lecker. Zudem ist Fenchel gesund, er enthält neben Vitaminen auch Eisen und Phosphor. Statt normaler Bratwurst passt auch die italienische Salsiccia sehr gut zu Pasta mit Fenchel und ohne Wurst schmeckt es Vegetariern.

Rezept Pasta mit Fenchel und Bratwurst für 4 Personen

1 Bund Suppengrün, geputzt und in Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 EL Olivenöl
1 große Dose stückige Tomaten
Gemischte frische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum, Thymian), fein gehackt
400 g kurze Pasta (z.B. Spirelli)
Salz
Pfeffer
Zucker
4 rohe Bratwürste, in Scheiben geschnitten
1 Knolle Fenchel, geputzt und in Streifen geschnitten
Butter
Petersilie, gehackt

Den Knoblauch zerdrücken und in einem großen Topf in Olivenöl anbraten. Gemüsewürfel dazugeben und anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen und alles 20 Minuten köcheln lassen. Kräuter dazugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Pasta nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwurstscheiben darin kräftig anbraten. Den Fenchel dazugeben und ebenfalls anbraten. Alles zusammen anrichten und mit Petersilie bestreut, heiß servieren.

Guten Appetit!

 

Pasta with fennel and brats

This is a simple and quick recipe with plenty of flavor. Use any bratwurst you like or Italian Salsiccia. The delicate aniseed-tingled fennel makes the pasta sauce more interesting.

Recipe pasta with fennel and brats, serves 4

1 mirepoix (leek, carrot, celery), diced
1 garlic clove, minced
2 tbsp olive oil
1 large tin chopped tomatoes
Mixed fresh herbs (oregano, basil, thyme), finely chopped
14 oz. short pasta (fusilli)
Salt
Black pepper
Sugar
4 raw bratwursts, sliced
1 fennel bulb, cored and cut in stripes
Butter
Parsley, chopped

In a large saucepan heat the oil and sauté the garlic. Add vegetables and cook some minutes. Add tomatoes and simmer about 20 minutes. Add herbs and season to taste with salt, pepper and sugar.

In the meantime cook pasta and drain. In a skillet, heat butter over medium heat. Add sliced bratwursts and roast for 5 minutes. Add the fennel and roast until starting to brown. Toss pasta with the sauce. Add sausages and fennel and serve sprinkled with parsley.

Enjoy!

 

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