Quinoa Linsen Salat

Quinoa Linsen Salat

Sebastian von Grün Hoch Zwei hat mir eine Kostprobe ihrer Superfoods geschickt und gefragt, ob ich sie nicht mal ausprobieren möchte. Sehr gerne, zumal ich oft keine Idee habe, was ich damit anstellen soll. Also ran an die Recherche und …

… herausgekommen ist dieser Superfood Salat mit Quinoa aus Peru und meinen Lieblingslinsen. Er ist wirklich super lecker und ganz einfach zuzubereiten. Der Quinoa Linsen Salat schmeckt frisch zubereitet genauso gut wie eine Nacht durchgezogen. Er hat das Zeug zum Superstar auf der nächsten Gartenparty oder für das nächste Picknick, ist aber auch ein perfekter Lunch fürs Büro.

Rezept Quinoa Linsen Salat für 4 Personen

Für den Salat:
50 g BIO Quinoa z.B. von Grün Hoch Zwei
125 g rote Linsen
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
1 rote Paprika, fein gewürfelt
1 Möhre, fein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Gurke, fein gewürfelt
1 kleine Dose Mais, abgegossen

Für das Dressing:
5 EL Olivenöl
40 g Cashewmus
2 EL Limettensaft
½ TL Currypulver
Salz
Pfeffer
1 TL Ahornsirup

Quinoa waschen und in Wasser ohne Salz 20 Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Linsen ebenfalls in Wasser ohne Salz bissfest kochen. In ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.

Möhren- und Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten, salzen und pfeffern. Linsen und Quinoa mit dem Gemüse mischen. Alle Zutaten für das Dressing mixen und unter den Salat ziehen.

Guten Appetit!

 

Quinoa Lentil Salad

This tasty and easy to make Quinoa Lentil Salad with red lentils is packed full of protein and fiber.

Recipe Quinoa Lentil salad, serves 4

For the Salad:

50 g organic Quinoa
125 g red lentils
Salt
Black pepper, freshly ground
2 tbsp sunflower oil
1 onion, finely chopped
1 carrot, finely chopped
1 red pepper, finely diced
1 cucumber, finely diced
1 small tin corn, drained

For the dressing:
5 tbsp olive oil
40 cashew butter
2 tbsp lime juice
½ tsp curry powder
Salt
Black pepper, freshly ground
1 tbsp maple syrup

Rinse Quinoa and cook for 20 minutes without salt. Give into a colander and rinse with cold water, let drain. Cook red lentils for about 5 minutes. Give into a colander and rinse with cold water, let drain.

Heat oil in a skillet and cook onions and carrots. Whisk together all ingredients for the dressing until well combined. Combine everything and season to taste with salt and pepper.

Enjoy!

 

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