Rinderragout mit Rotwein

Rinderragout mit Rotwein

Das Rezept für Französisches Rinderragout mit Rotwein klingt kompliziert, ist es aber nicht und schmeckt göttlich. Wichtig ist es, nur die allerbesten Zutaten zu verwenden und am Tag vorher die Marinade zuzubereiten. Am …

… nächsten Tag kocht sich das Ragout von ganz allein. Dazu passen Kartoffeln oder Baguette.

Rezept Rinderragout für 4 Personen

300 ml Rotwein
2 EL Olivenöl
2 TL Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 Zweige frischer Thymian
2 Lorbeerblätter
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 kg magerer Rindergulasch
2 Zwiebeln grob gehackt
2 Möhren, grob gewürfelt
200 g Champignons, grob gewürfelt
2 Tomaten, grob gewürfelt
100 g Mehl
200 ml Rinderfond

Am Vortag die Marinade zubereiten und dafür Rotwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Lorbeerblatt mischen. Das Fleisch und die Gemüsewürfel in eine Schale legen und mit der Marinade übergießen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Am nächsten Tag Fleisch und Gemüse in ein Sieb geben, die Marinade auffangen. Ofen auf 180°C vorheizen. Die Fleischstücke in Mehl wenden und zusammen mit den Gemüsewürfeln in einen schweren Schmortopf geben. Die Marinade darüber gießen und so viel Rinderfond angießen, dass das Fleisch ganz bedeckt ist.

Zugedeckt bei großer Hitze zum Kochen bringen. Dann 2,5 Stunden zugedeckt im Ofen garen bis die Sauce sämig und das Fleisch ganz zart ist.

Guten Appetit!

 

 Red wine beef stew

This is an easy to make version of the famous Boeuf bourguignon.  Use the best wine and beef and enjoy an unique aroma.

Recipe Beef stew with red wine, serves 4

300 ml red wine
2 tbsp olive oil
2 tsp salt
Black pepper, freshly ground
2 sprigs fresh thyme
2 bay leaves
1 clove garlic, finely chopped
1 kg beef chuck roast, cut into cubes
2 onions, roughly chopped
2 carrots, roughly diced
200 g mushrooms, roughly diced
2 tomatoes, quartered
100 g flour
200 ml beef broth

On the day before prepare the marinade. For that combine red wine, olive oil, salt, black pepper, garlic, thyme and bay leaves. Put the meat and vegetables into a bowl and pour over with the marinade. Cover and marinade overnight in the fridge.

On the next day give meat and vegetables in a strainer. Keep the marinade. Preheat the oven to 180°C. Toss the beef cubes in flour and put together with the marinated vegetables into a heavy stew pot. Pour over the marinade and so much of the beef broth until the meat is totally covered.

Cover and bring to the boil over high heat. Give the pot in the oven and cook about 2.5 hours until the meat is tender and the sauce is thick.

Enjoy!

 

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