Rumkugel Cake Pops

Rumkugel Cake Pops

Die Rumkugeln beim Bäcker sind lecker aber man weiß nie, was drin ist – einmal die Backstube auskehren, Rum-Aroma dazugeben und daraus Rumkugeln machen, so die landläufige Meinung. Bei hausgemachten Rumkugeln könnt …


… ihr sicher sein, dass nur beste Zutaten und vor allem echter Rum Verwendung finden. Mandeln, Butter, Zucker, Schokolade und Rum – mehr muss nicht hinein. Klassische Rumkugeln werden in Schokostreuseln gewälzt. Ihr könnt sie in kleine Pralinenförmchen legen, in durchsichtigen Bodenbeuteln verpacken oder wie ich heute, Rumkugel Cake Pops daraus machen.

Rezept Rumkugel Cake Pops für etwa 40 Stück

125 g Butter
250 g Puderzucker
200 g Zartbitterkuvertüre, grob gehackt
100 g Mandeln, gemahlen
3 cl brauner Rum
150 g Schokostreusel

40 Cake Pop Stiele

Butter schmelzen und in der Küchenmaschine mit Puderzucker verrühren. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Mit Butter und Zucker mischen. Mandeln und Rum unterrühren. Masse 30 Minuten kühlen. Kleine Stücke abstechen und in den Händen zu Kugeln formen. Sofort in Schokostreuseln wälzen und vorsichtig auf Cake Pop Stiele setzen. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank lagern.

Guten Appetit!

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Rum truffle cake pops

Rum truffles are very popular in Germany. You can buy them at the bakery but you never know what they are made of. Homemade rum truffles only contain ground almonds, sugar, butter, chocolate and rum.

Recipe rum truffles cake pops for about 40 cake pops

4.4 oz. butter
8.8 oz. icing sugar
7 oz. bitter sweet chocolate, coarsely chopped
3.5 oz. ground almonds
1 fl. oz. dark rum
5.3 oz. chocolate sprinkles

40 cake pop sticks

Melt the butter and transfer into the bowl of the kitchen machine. Whisk in the icing sugar. Melt the chocolate over simmering water. Give melted chocolate to the butter sugar mixture. Add almonds and rum. Chill in fridge about 30 minutes. Spoon out some of the mixture, and using the palms of your hands, form into balls. Immediately roll the balls in chocolate sprinkles. Carefully push a stick into the middle of each rum truffle. Cover and store in fridge.

Enjoy!

 

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