Shrimpsalat New Orleans

Shrimpsalat New Orleans

Das Rezept für diesen edlen Shrimpsalat habe ich aus dem Bubba Gump Shrimp Kochbuch, in dem wunderbare Südstaaten Rezepte mit Shrimps und allem was dazugehört gesammelt wurden. Angereichert wird die Rezeptsammlung …

… mit Zitaten aus dem Film Forrest Gump. Ich liebe diesen Film und ganz besonders Bubbas Aufzählung, was man aus Shrimps alles zubereiten kann. Es gibt im Handel tiefgekühlte Shrimps aus nachhaltiger Fischerei. Diese sind schon geschält und entdarmt. Ohne Auftauen und Kühlen dauert die Zubereitung nicht einmal 15 Minuten. Der Shrimpsalat New Orleans lässt sich prima vorbereiten. Die Blattsalate gebe ich erst kurz vor dem Servieren dazu. Den Sherryessig habe ich heute durch Orangenessig ersetzt, ebenfalls lässt sich Rotweinessig verwenden.

Shrimpsalat New Orleans nach Bubba Gump für 4 Personen

250 g küchenfertige rohe TK Shrimps, aufgetaut
1 EL Sherryessig
½ TL Zucker
1 BIO Orange
1 Knoblauchzehe (gepresst)
4 EL Olivenöl
100 g grüne Oliven mit Paprikafüllung, in Scheiben geschnitten
1 Frühlingszwiebel
Gemischte Blattsalate nach Wahl, geputzt und geschnitten

Wasser zum Kochen bringen und die Shrimps darin köcheln lassen bis sie rosa sind. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Kühl stellen. Orange abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Die Orange schälen, in Scheiben schneiden und vierteln.

Essig, Zucker, Orangenschale und Knoblauch in einer großen Schüssel gut mischen. Das Olivenöl unter ständigem Rühren dazugeben. Orangen und Shrimps unter das Dressing heben, zudecken und mindestens eine Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren die klein geschnittenen Kopfsalate und die Frühlingszwiebel unter den Salat mischen.

Guten Appetit!

 

Shrimp salad New Orleans

This recipe is taken from the book „The Bubba Gump Shrimp Co. Cookbook“. Use frozen, peeled and deveined shrimps to save time. You can substitute red wine vinegar for sherry vinegar.

Recipe Shrimp salad New Orleans, serves 4

250 g (8.8 oz.) shrimps (peeled and deveined), defrosted
1 tablespoon sherry vinegar
½ teaspoon sugar
1 organic orange
1 garlic clove, crushed
4 tablespoons olive oil
100 g (3.5 oz.) pimento stuffed green olives, cut into slices
Mixed leaf lettuce, washed, dried, cut

Bring water to a boil, add the shrimps and cook until shrimps turn pink. Rinse with cold water, drain well and chill. Wash, dry and grate the orange. Cut into slices, then slices into quarters.

Combine vinegar, orange zest, garlic and sugar in a large bowl. Add the olive oil, beating well with a wire whisk. Set aside. Add orange, shrimps, and olives to the dressing and stir gently. Cover and chill at least for one hour. Before serving, add lettuces and green onions to the salad. Toss gently.

Enjoy!

 

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