Spargel Gartensalat

Spargel Garten Salat

Das Rezept stammt von Sina. Ich habe es im Maulbeerblatt, einem liebevoll gestalteten Kiezblatt, gefunden. Die Salate kann man nach Belieben austauschen oder mit jungem Löwenzahn ergänzen. Dekoriert wird …

… dieser leckere Spargel Garten Salat aus der Unkrautecke mit Blüten vom Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, Ringelblumen, Löwenzahn oder Gundermann, was immer gerade blüht.

Rezept Spargel Garten Salat für 2 Personen

Für den Salat
400 g grüner Spargel, gewaschen, die Enden entfernt und in Stücke geschnitten
1 Handvoll Rauke, gewaschen und in mundgerechte Stücke gerissen
½ Handvoll ganz junger Giersch
½ Handvoll Feldsalat, gewaschen und trockengetupft
2 Stängel Dill, frisch gehackt
Walnusskerne, grob gehackt
1 hartgekochtes BIO Ei, grob gehackt
1 TL eingelegte Kapern, abgetropft
1 EL Butter
Salz
Zucker

Für das Dressing:
1 TL körniger Dijon Senf
1 TL flüssiger Honig
1 EL Leinöl
1 EL Kürbiskernöl
Saft von 1 BIO Limette
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und den Spargel auf kleiner Flamme anbraten. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Alle Zutaten für das Dressing mischen. Die beiden Öle in einen dünnen Strahl dazugeben und mit dem Schneebesen untermischen. Salatblätter, Spargel und Ei mit dem Dressing vermengen und mit Nüssen bestreuen.  Sofort servieren.

Guten Appetit!

 

Asparagus garden salad

This tender salad combines green asparagus and salads from the garden beautifully. Decorate the salad with edible blossoms of dandelion, daisies, marigold or whatever you find in your garden.

Recipe asparagus garden salad serves 2

For the salad:
14 oz. green asparagus, washed, ends removed and cut into bite-size pieces
1 hand full arugula salad, washed and dried and torn into bite-size pieces
½ hand full very young goat weed leaves
½ hand full lamb’s lettuce, washed and dried with kitchen paper
2 sprigs dill, freshly chopped
Walnuts, roughly chopped
1 hard boiled organic egg, roughly chopped
1 tsp pickled capers, drained
1 tbsp butter
Salt
Sugar

For the dressing:
1 tsp grain Dijon mustard
1 tsp liquid honey
1 tsp linseed oil
1 tsp pumpkin seed oil
Juice of 1 organic lime
Salt
Black pepper, freshly ground

Roast walnuts in a dry skillet. Remove and set aside. Melt butter in a large skillet and cook the asparagus over low heat. Taste with salt and sugar. Whisk lime juice, mustard, honey, salt and pepper. Add both oils while stirring constantly. Combine salad leaves, asparagus and egg with the dressing. Arrange on a plate and top with nuts. Serve immediately.

Enjoy!

 

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