Tomatensuppe mit Oliven

Tomatensuppe mit Oliven

Das Rezept für diese pikante Tomatensuppe ist von Mirijam. Die Suppe lässt sich prima vorbereiten und eignet sich perfekt als Mitternachts- oder Partysuppe. Die Suppe wird über Nacht gekühlt, damit sich die Aromen der Kräuter …

… und Gewürze entfalten können. Salz kommt erst kurz vor dem Servieren dazu. Zur Tomatensuppe mit Oliven schmeckt frisches Baguette.

Rezept Tomatensuppe mit Oliven für 4 Personen

1 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 TL getrockneter Majoran oder Oregano
1 TL Currypulver
½ TL Chiliflocken, gemahlen
4 getrocknete Tomaten ohne Öl, gewürfelt
1 EL Tomatenmark
1 große Dose Pizzatomaten (800 g)
8 grüne Kräuteroliven, entsteint
8 schwarze Kräuteroliven, entsteint
Salz

Öl und Butter in einem Topf auf kleiner Hitze erwärmen. Majoran, Curry, Chili, getrocknete Tomaten und Tomatenmark anschwitzen. Dabei ständig rühren. Die Tomaten dazugeben und alles etwa 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Abkühlen lassen und die Oliven dazugeben. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag vor dem Servieren aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Mit in Scheiben geschnittenen Oliven garnieren.

Guten Appetit!

 

Tomato soup with olives

This is an easy soup with plenty of flavor. It’s a perfect midnight soup and goes well with fresh baguette.

Recipe tomato soup with olives, serves 4

1 tbsp olive oil
1 tbsp butter
2 tsp dried marjoram or oregano
1 tsp curry powder
½ tsp chili flakes, ground
4 dried tomatoes without oil, diced
1 tbsp tomato paste
28 oz. canned tomatoes
10 green olives in herbs, pitted
10 black olives in herbs, pitted
Salt

Over low heat, heat butter and oil. Add marjoram, curry powder, chili, dried tomatoes and tomato paste. Stir constantly. Stir in tomatoes and simmer covered over medium heat about 30 minutes. Cool and then add olives. Chill overnight in fridge. On the next day bring to a boil before serving and season to taste with salt. Serve soup with a dollop of sliced olives.

Enjoy!

 

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