Müsliriegel Amaranth

Vegane Müsliriegel

Das Rezept für die Amaranthriegel habe ich von Totty. Die Zutaten sind nicht preiswert, doch das Resultat ist es wert. Die veganen Müsliriegel sind nicht nur absolut lecker, sondern auch haltbar und genau das Richtige, wenn ihr …

… am Nachmittag einen Anschub fürs Gehirn braucht. Auch als Frühstück für unterwegs bieten sie die erste Kraftquelle des Tages. Statt getrockneter Kirschen eignet sich auch jedes andere Trockenobst.

Rezept Vegane Müsliriegel mit Amaranth für 15 Stück

60 g gepopptes Amaranth
½ TL Zimt
½ TL gemahlene Vanille
25 g getrocknete Kirschen
25 g geschälte Mandeln
80 g Kakaobutter
50 g weißes Mandelmus
60 g Agavendicksaft
50 g vegane Zartbitterschokolade, grob gehackt
1 kleine Prise Salz

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Amaranth, Mandeln, getrocknete Kirschen, Zimt, Vanille und Salz in einer großen Schüssel mischen. Kakaobutter im Wasserbad schmelzen lassen und das Mandelmus sowie den Agavendicksaft dazu geben. Gut verrühren. Die Schokolade hineingeben und schmelzen lassen. Die flüssigen Zutaten zu den Trocknen in die Schüssel geben und verrühren.

Eine Brownie-Form mit Backpapier auslegen. Die  Mischung für die Müsliriegel einfüllen und glattstreichen. Die Masse für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. In Riegel schneiden und in einer Keksdose aufbewahren.

Guten Appetit!

 

Vegan muesli bars with amaranth

These hearty and crunchy amaranth bars will keep your energy stable. They are perfect as portable snack or breakfast.

Recipe vegan muesli bars, number of servings 15

2.2 oz. puffed amaranth
½ tsp cinnamon
½ tsp ground vanilla
1 oz. dried cherries
1 oz. almonds, peeled
2.8 oz. cocoa butter
1.8 oz. white almond paste
2.2 oz. agave syrup
1 oz. vegan bitter sweet chocolate, chopped
Small pinch salt

Roast almonds in a dry skillet over medium heat for 2-3 minutes, cool and chop roughly. In a big bowl combine amaranth, almonds, dried cherries, cinnamon, vanilla and salt. Melt cocoa butter in a double boiler. Add almond paste and agave syrup. Stir frequently. Add chocolate and melt.

Combine wet and dry ingredients. Line a brownie pan with parchment paper. Press mixture firmly into the dish. Smooth with the back of a spoon. Let rest for 1 hour in the fridge. Then slice into bars or squares. Store in a cookie box.

Enjoy!

 

Ein Kommentar zu “Vegane Müsliriegel

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