Zitronen Rosmarin Salz

Zitronen Rosmarin Salz

Diese Last Minute Geschenkidee habe ich aus der neuen Schrot und Korn. Das exquisite Zitronen Rosmarin Salz eignet sich als Geschenk für Feinschmecker oder als Mitbringsel zur Grillparty. Perfekt wird das Geschenk zusammen mit einer …

… Salzmühle. Das Gewürzsalz passt zu gegrilltem Fisch, Fleisch oder zu Kartoffelecken. Es ist ganz einfach herzustellen –  nur Orangen- und/oder Zitronenschale abreiben und mit Salz im Ofen trocknen, ein paar Rosmarinnadeln zupfen und untermischen. Hübsch verpacken und fertig ist das Gourmetsalz.

Rezept Zitronen Rosmarin Salz für 4 kleine Schraubgläser

200 g grobes Meersalz
1 BIO Orange
1 BIO Zitrone
2 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt

Backofen auf 100°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zitrone und die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben. Mit dem Salz mischen und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene trocknen lassen. Herausnehmen, den Rosmarin untermischen und auf Twist-off Gläser verteilen.

Guten Appetit!

 

Lemon rosemary sea salt

Flavored salts make lovely last minutes gifts. It’s surprisingly easily to make at home.

Recipe lemon rosemary sea salt for 4 small twist-off jars

7 oz. coarse sea salt
1 organic orange
1 organic lemon
2 tablespoons fresh rosemary needles, finely chopped

Preheat the oven to 210°F and line a baking sheet with parchment paper. Wash and dry the lemon and orange. Peel off the zest and combine with the sea salt. Spread on the prepared baking sheet and let it dry in the oven for about 30 minutes. Remove from the oven and combine with rosemary. Divide into 4 small twist-off jars.

Enjoy!

 

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