Zitronenriegel

Zitronenriegel

Zum Geburtstag bekam ich ein Zitronenbäumchen mit drei reifen Zitronen. Was liegt da näher, als sie lecker zu verarbeiten? Diese Zitronenschnitten sind herrlich erfrischend und saftig. Noch schneller geht’s mit Mürbeiteig aus dem Kühlregal.

Rezept Zitronenriegel für eine Brownieform

Für den Boden:
200 g Mehl
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
150 g Butter

Für den Belag:
220 g Zucker
40 g Mehl
4 BIO Eier
1 TL BIO Zitronenschale
150 ml frisch gepresster Zitronensaft

Puderzucker zum Bestreuen

Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Puderzucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig in eine Brownieform geben und ausrollen. Mit einer Gabel einstechen und auf der zweiten Stufe von unten etwa 15 Minuten backen.

Form aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Den Backofen auf 160°C herunterschalten. Mehl und Zucker mischen und in der Küchenmaschine nacheinander die Eier unterrühren. Zitronenschale und Saft dazugeben. Die Zitronenmasse auf den gebackenen Boden geben und 30 Minuten weiterbacken.

Die Zitronenschnitten etwas auskühlen lassen. Den Kuchen in Riegel schneiden. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Guten Appetit!

 

Lemon bars

Lemon bars are fruity, moist and refreshing, just delicious.

Recipe lemon bars for 1 brownie pan

For the crust:
200 g flour
75 g icing sugar
1 pinch of salt
150 g butter

For the filling:
220 g sugar
40 g flour
4 organic eggs
1 tsp organic lemon zest
150 ml lemon juice

Icing sugar for decorating

Preheat the oven to 180°C and grease a brownie pan. Knead flour, icing sugar, salt and butter in the kitchen machine. Put dough in the fridge for 30 minutes. Roll out the dough on the bottom of the brownie pan. Line the sides of the spring pan by pressing the dough against the sides of the pan. Prick with a fork and bake on the second rack from the bottom for about 15 minutes.

Remove from the oven and let cool for a while. Reduce heat to 160°C. Combine flour and sugar and stir one egg after the other in the kitchen machine. Add lemon zest and juice. Give filling onto the baked crust. Bake further for 30 minutes.

Remove from the oven and let stand to cool a bit. Cut into bars and serve sprinkled with icing sugar.

Enjoy!

 

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